最近看过此主题的会员

查看: 1306|回复: 1

[疑问] 决策/消费心理学选校求助及HDFS、发展方向申请疑问

[复制链接]
发表于 2017-2-23 10:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
       因为本科期间一直在做决策心理学相关的研究,而且对这一方面非常感兴趣,所以在考虑申请这一方向的可行性。在论坛里没有找到太多这方面的信息,所以想请大家帮忙看能否解答以下疑问:
       1、决策/消费心理学一般在学校的哪个系下?
       2、对于这种较小的方向,要如何进行选校?
       3、是否有大神此前申请过这个方向,难度如何?对master和Phd有怎样的特殊要求?
       4、同时对于HDFS和发展也比较有兴趣,但是目前接触到的研究大多都是在做质性,不知道这一领域的普遍的研究方法是怎样的?回国找工作的前景如何?
       谢谢大家!




点评回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-2 10:49:01 | 显示全部楼层
1. 一般在商学院下面。Consumer Behavior属Marketing领域,有的商学院下面有单独的Decision Science分支(比如INSEAD)。
2. 其实领域不是特别小,很多商学院都招CB的PhD,包括我现在工作的香港大学及其他港校、新加坡高校。今年我有申请西北Kellogg, NYU Stern, USC Marshall,INSEAD(都是top所以都挂了,只收到了一个新加坡国立……)
3. 这个专业我主要申的是PhD,对master关注不多,唯一了解到的是NYU MA in Psychology下面貌似有Consumer Psychology的分支。从亚洲往北美申top PhD很难,除非自己有跟那边的教授有联系。没什么特殊要求,就是研究经历啊gre啦toefl啦推荐信啦。Master难度不了解,除非是MPhil,应该比PhD简单。
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表