最近看过此主题的会员

查看: 2732|回复: 1

[奖学金] 美国留学读研可申请的奖学金类型

[复制链接]
发表于 2016-1-5 17:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国读研究生奖学金分类:

美国高校奖学金(校内奖学金)分为三种:
  • 非服务性奖学金(Non-Service Scholarship)
  • 服务性奖学金(Service Assistantship)
  • 学校贷款(Loan)


这里介绍前两种:

一、非服务性奖学金
     申请比率最大,其金额也最多。它包括学院助学金(Fellowship)、奖学金(Scholarship)、全免学杂费(Tuition & Fee Waiver)以及其他一些学院本身而定的奖励(awards)。这种awards,不同学院在金额和数量上有很大差别。

  1)学院助学金(Fellowship)
      助学金(Fellowship)是一种金额最高,但竞争最激烈的非服务性奖学金,一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用。

  2)全免学杂费(Tuition & Fee Waiver)
      在一些美国院校中,设有全免学费的奖学金,有的学院把它作为Scholarships的一种,有的学院把它单独列出。全免学费是在非服务性奖学金中最容易申请的一种。虽然免去了学费,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金。


二、服务性奖学金
      包含助教金(Teaching Assistantship)和助研金(Research Assistantship)两种。

     这种奖学金一般颁发给研究生、博士生,本科学生在少数学院会获得助研金,但比率相对很小。服务性奖学金供给学生一定数额的现金,并在大多数学院同时免学杂费(Tuition and Fees),但要求获得此类资助者每周担任12-20小时的辅助教学或研究工作。对于申请美国研究生以上级别的中国学生来说,获得奖学金的几率会比本科生或本科转学生大得多,多数都是以拿到这两种服务性薪金的一种来获得全奖的。绝大多数的美国高校研究生院都设置这两种资助,然而并非所有的此类资助都能覆盖一年中的全部费用,但多数都在全部金额的2/3以上。这种资助在每个学院的具体金额都在其专业系别介绍中说明,一般通过给系主任直接发出第一封索取资料信函就可以获得这个系的TA、RA介绍。介绍会说明这种资助的具体金额为多少,获得比率为多少,能否覆盖一年的全部费用,有的还会说明在本系中一般资助者的 TOEFL高于550,GRE高于1700(前两项高于1000),GMAT高于550,若注意申请技巧与方法,是完全可以拿到全奖的。


点评回复

使用道具 举报

为实验献身、却不留名的小白鼠  发表于 2016-1-17 21:54:15
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表