查看: 69|回复: 0

[测量] 南卡罗莱纳大学心理学系 计量心理方向招生

[复制链接]
发表于 2019-3-27 11:08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
南卡罗莱纳大学 (Universityof South Carolina;https://sc.edu/) 始建于1801年,具有超过 200 年的历史,是一所美国著名的公立研究型大学。学校被卡内基高等教育基金会分类标准归类为RU/VH(Research University/Very High), 为美国研究型大学的最高级别。南卡罗莱纳大学心理学系是校内最大的系所之一,目前注册超过1000名本科生和80余名博士研究生。心理学系拥有一支高水平的师资队伍,在职教师30余人,其中四人当选为美国科学促进会(AAAS)会士,六人为美国心理学会(APA)会士,四人担任或曾经担任全美或国际心理学专业学会主席。心理学系科研设备先进,科研氛围浓厚。全系年均科研经费超过750万美元。

计量心理学 (Quantitative Psychology) 是心理学的重要分支。计量心理学家的研究领域主要包括心理测量与建模,以及与心理学相关的统计和数据分析方法。通过对统计方法的研究与创新,计量心理学家的工作在心理学实验设计,数据分析以及结果推广上发挥着不可替代的作用。计量心理学专业的职业发展选择多样,该专业的毕业生可在高等院校,研究机构或商业公司从事科学研究与技术咨询等工作。亦可胜任其他数据分析相关的岗位。根据美国心理学会(APA)提供的就业报告,计量心理学专业的毕业生有着较好的就业机会。同时,近年来,随着日益增长的市场需求,计量心理学人才在中国呈现短缺。

计量心理学方向导师组目前共有研究生导师4人,均招收博士研究生。导师组成员近年来主持或共同主持美国国立卫生研究院(NIH),美国自然科学基金(NSF),美国教育科学研究院(IES)等科研项目多项;每年在《Psychological Methods》、《Psychometrika》、《Multivariate Behavioral Research》等顶级计量心理学期刊发表大量研究论文。同时,导师组成员的研究成果还发表在《Science》、《Annual Review of Psychology》等重要的学术刊物上。导师组现有的研究方向包括心理测量学,结构方程模型,项目反应理论,中介与调节作用,因果推断,纵向数据分析,缺失数据,脑电与核磁数据的处理,以及高级统计方法在心理学各领域的应用。

我们欢迎广大心理学硕士,本科毕业生报考(本科毕业报考直博生无需硕士学位)。我们同时欢迎来自统计学,计算机科学,数学,医学和教育学等相关专业申请人。心理学系可为录取的博士研究生提供学费减免以及研究生助教或助研的岗位与服务性奖学金。我们还可为特别优秀的申请人提供额外的学术奖金(fellowship)。如果你有意向在2019年申请季(2020年秋季入学)或未来报考我们的项目,或者对计量心理学研究有兴趣,愿意进一步了解我们的项目及我们的研究,欢迎你与我们邮件联系(Dr. Dexin Shi; 邮箱:shid@mailbox.sc.edu


点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表